За короля: Пламя войны


За короля: Пламя войны, это режим сочетающий в себе моба и Tower Defense. Суть карты в следующем: Вам необходимо защищать своего короля и атаковать вражеского. Кто первый уничтожит короля соперников тот и победил.
Но всё не так просто. Проносить короля вы будете при помощи крипов, которые спавнятся на вашей базе и сразу же бегут в атаку за короля! Какие именно крипы будут спавниться зависит от того какие башни вы построите на базе.
Максимальное количество зданий ограничено количеством мест под постройки и для всех оно одинаково. Помимо этого для строительства вышек нужно золото, а также требуется иметь запас еды, для увеличения запаса еды необходимы кристаллы. В общем все ресурсы на этой карте важны и довольно тесно связаны, уйти в прокачку чего-то одного не получится.
Управлять вашими крипами нельзя, они бегут прямо на вражеских, а затем в портал к королю. Поэтому необходимо продумывать тактику. В первые ряды лучше поставить танков, за ними сапортов или лучников. В общем порядок очень важен бездумно строить башни и брать количеством здесь не получится.
Также есть небольшой выбор артефактов которые могут усиливать ваши юниты.
За кристаллы можно прокачивать и самого короля, вы можете увеличить силу атаки, количество хп и его регенерацию, но каждый параметр можно апать только до 20го уровня. Таким образом максимальный уровень короля ограничен 60м.
Присутствует в игре и элемент случайности. Набор башен которые вы сможете строить каждому игроку выдаётся рандомным образом. Один раз вы можете поменять этот набор бесплатно, для последующих замен потребуются кристаллы. Но не факт, что новый набор будет лучше предыдущего.
Существует ряд башен которые выгодно отличаются от других. Неплохо себя показывает, свен, сларк, лайфстиллер, тускар. Если в вашем наборе есть хотябы одна из этих башен советую его оставить. В первую линию ставим танков, и усиливаем их тем что выпало, хиллерами или лучниками. Как правило этого достаточно для того чтоб достойно сражаться с противником.
Карта рассчитана на 6 человек. Играют соответственно 3 на 3. Но по сути у каждого только один прямой соперник. С которым вы находитесь на одной линии и именно его крипов должны пронести ваши, чтоб пройти к порталу и иметь возможность атаковать вражеского короля.
По итогу За короля: Пламя войны это неплохая карта. Но вначале вам придётся разобраться и вникнуть в процесс. Сходу поиграть врядли получится поскольку непонятно что делать, как строить чего улучшать и какие артефакты покупать. После того как разберешься игра начинает вызывать интерес. Явным на мой взгляд минусом является изоляция игроков друг от друга. Тобишь если линию одного из ваших союзников проносят отправить ему подкрепление да и вообще как либо помочь вы не сможете. Остаётся только наблюдать как вражеские крипы с его линии проходят в порталл к королю. Нет если ваши туда тоже прорвуться то они незамедлительно вступят в бой с врагом. Но на мой взгляд лучше бы всётаки дали возможность помощи другим линиям. Получается, что если в вашей команде хотя бы один игрок не понимает что делать, или того хуже ливнул, шансы на победу устремляются к нулю. От меня 6 баллов из 10ти

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: