Дота 2 — Team Empire — История команды


Организация Team Empire была основана в 2004 году. А первый состав команды по Dota 2 появился 25 декабря 2011 года. Когда в Empire решили немного изменить направление развития и перевести коллектив Heroes of Newerth в более перспективную дисциплину Dota 2. Вероятнее всего на принятие этого решения повлияло проведение компанией Valve турнира The International на котором нави получили миллион доларов призовых. Как мы видим сейчас мысль была абсолютно верной.
В первый состав команды вошли
Илья «eLight» Матвеев, Денис «uniQFazer» Шаров, Дмитрий «Leen» Курилин, Роман «Scandal» Садотенков и Валентин «Spize» Коваленко
2012 год можно назвать годом становления команды. Состав постоянно меняется команду преследуют обидные поражения и неудачи. Каких либо громких побед к сожалению нету. Частенько емпайр вынуждены играть со стендынами. Вообщем год не самый удачный. Хотя в ряде небольших турниров Team Empire показывает результаты занимая призовые места.
На главный турнир года — The International 2012 компания Valve не даёт прямого приглашения имперцам. В квалификации на турнир команда также не участвует . Сумма призовых за 2012 год составила примерно 22.500$ Что по меркам профессиональных коллективов довольно скромно.
2013 год тоже нельзя назвать успешным. Состав продолжает постоянно меняться, что не позваляет ребятам хорошо сыгрываться. В феврале 2013 года переходит в нави один из ключевых игроков империи Funn1k. Достойную замену которому на тот момент найти было очень сложно.
В большинстве крупных турниров имперцы терпят поражение. Победы конечно тоже есть но не там где хотелось бы. О прямом приглашении на International 2013 не может быть и речи, а на квалификациях имперцы проигрывают в первом же раунде команде DD.Dota cо счетом 2-0.
В состав Team Empire на тот момент входят:
Visar «twiSta» Zymberi, Damir «Mitch» Škaričić, Роман «Scandal» Садотенков, Дмитрий «LightOfHeaven»Куприянов, Владислав «Blowyourbrain» Морозюк
Сумма призовых команды по итогам 2013 года составила примерно 30.000$
2014 год для имперцев стал более удачным. Они достойно выступают на старладере занимая второе место, во втором сезоне лиги чемпионов доты 2 попадают в топ 3, а третий сезон так и вовсе выйигрывают. На Excellent Moscow Cup и Excellent Moscow Cup Season 2 Империя показывает отличную игру занимая первые места. такие результаты просто не могли не заметить представители компании Valve. И на интернешнл 2014 Имперцам дают прямое приглашение. Однако В групповом этапе инта из 15ти игр Team Empire побеждает только в 6ти. И покидает турнир не проходя дальше, занимая 12е место. Призовые составили 21 тысячу долларов, а суммарно в 2014 году казна империи пополнилась на 263.000$ Такой результат уже достойно выглядит на профессиональной арене. Состав команды на то момент выглядит так: Айрат “Silent” Газиев, Роман “Resolut1on” Фоминок, Андрей “Mag~” Чипенко, Андрей “Alwayswannafly” Бондаренко, Иван “VANSKOR” Скороход.
Именно с 2014года начинается бум популярности команды эмпайр. Фан база растёт в разы. А сама команда становится желанным участником для большинства турниров.
В 2015 году Team Empire продолжают держать марку. StarLadder Season XI, MLG Pro League, DOTA2 Champions League Season 5 Во всех этих турнирах а также в ряде других имперцы побеждают. Практически всегда принимая участие в турнире они доходят до финала.
Естественно на International 2015 империя получает прямое приглашение.
На этот раз по итогам группового этапа имперцы проходят в верхнюю сетку. Но в первом же матче винеров проигрывают со счётом 2-1 команде LGD Gaming попадая в лузера. Там тоже ситуация складывается не лучшим образом и со счётом 2-0 команда MVP Phoenix громит империю выбивая ребят из турнира. В итоге Team Empire делит еще с тремя коллективами места с 9го по 12е и зарабатывают 220 000$ призовых. Неудивительно что 2015 год становится самым прибыльным для имперцев им удеётся заработать более 600 000$. Обидным конечно остаётся тот факт что Frankfurt Major 2015 ребята не смогли пройти квалификацию и попасть на турнир. Таже участь ждала их и на The Shanghai Major 2016. На данный момент в состав команды эмпайр входят:
Gleb «Funn1k» Lipatnikov
Alexander «XBOCT» Dashkevich
Roman «Resolut1on» Fominok
Alexander «nofear» Churochkin
Ilya «ALOHADANCE» Korobkin

Будущее империи не определено. Смогут ли они показать достойный результат на инте или вообще туда не попадут покажет время

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: